Jugadores de Always Ready y Magallanes disputan un balón en la Copa Libertadores. Foto: Agencia EFE

2 de marzo de 2023 20:31

DIM tendrá como rival a Magallanes en fase 3 de Libertadores

El Deportivo Independiente Medellín (DIM), equipo que eliminó a El Nacional en la Copa Libertadores, ya tiene rival. Magallanes de Chile los enfrentará tras dejar fuera a Always Ready de Bolivia.

Los chilenos consiguieron su pase con un contundente 1-3 a domicilio  en los 3.650 metros de altitud del estadio Hernando Siles de La Paz.

Los goles que anotaron Matías Vásquez en el minuto 9, Julián Alfaro en el 51 y Felipe Flores en el 53 se sumaron a los otros tres del partido de ida en la ciudad chilena de Rancagua, para un marcador global a favor de 1-6 para el club chileno.

Descontó para los bolivianos en el minuto 91 el dominicano Edarlyn Reyes.

El "millonario" boliviano, del entrenador paraguayo Pablo Godoy, planteó el partido con un tridente ofensivo con el dominicano Dorny Romero, el marfileño Wilfried Bony y el argentino Marcos Riquelme, ante la necesidad de conseguir una remontada.

Magallanes sorprendió desde el inicio

Como respuesta, el equipo chileno afrontó esa previsible presión con sus líneas ordenadas y sorprendió en el inicio del partido con el cabezazo de Vásquez, luego de un centro de Aranguis, para decretar el primer gol.

Luego de ese golpe, Always Ready intentó con más ímpetu que fútbol llegar a la esquiva igualdad.

En el minuto 41, el juez venezolano Alexis Herrera expulsó al camerunés-boliviano Marc Enoumba por una fuerte falta a un rival, algo que mermó las fuerzas del local.

Una vez iniciado el segundo tiempo, al equipo chileno le bastaron seis minutos para ampliar la cuenta, con un buen contragolpe de Alfaro por izquierda y unos segundos después Flores extendió la diferencia.

La reacción de la hinchada local ante la supremacía del equipo chileno fue gritar por varios momentos "olé" a cada pase que hacía el equipo dirigido por Nicolás Núñez.

Ante esa adversidad, la reacción del Always Ready fue evitar recibir más goles y logró el descuento gracias a Reyes en la última jugada del duelo

A un paso de los grupos de Copa Libertadores

.Ahora, Magallanes deberá pensar en el colombiano Independiente Medellín, su rival en la tercera fase del torneo que otorgará el pase a la instancia de grupos.