Jugadores de Liga y Goianiense en el estadio Antônio Accioly de Goiania Goiás. Foto: Twitter @Sudamericana.

Jugadores de Liga y Goianiense en el estadio Antônio Accioly de Goiás. Foto: Twitter @Sudamericana.

5 de abril de 2022 21:26

Paso en falso de Liga en la Sudamericana

El Atlético Goianiense (Brasil) venció 4-0 a Liga de Quito (Ecuador) en la primera fecha del Grupo F de la Conmebol Sudamericana.

El partido se jugó en el estadio Antônio Accioly de Goiás este 5 de abril de 2022. El primer gol de los locales llegó a los 62 minutos por intermedio de Jorginho, quien cerró una jugada colectiva gestada por la banda izquierda por Leo.

El segundo tanto se concretó a los 77 minutos a través de Shaylon. Nuevamente se originó por la banda izquierda. Un centro a ras de piso encontró al centrocampista de 24 años solo frente a Gonzalo Falcón, quien nada pudo hacer para detener el disparo.

El autor del gol se encontraba en posición adelantada en el momento de impactar el esférico. Hay que recordar que en esta fase de grupos no se utiliza el VAR.

La tercera anotación fue obra de Hayner a los 87 minutos. Recibió el pase de Jorginho tras el cobro de un tiro libre. Su remate se coló en el ángulo derecho del arco de Falcón, decretando la goleada inesperada de la noche. El cuarto gol lo marcó Rickson a los 90+4.

El Dragão gozó de las opciones más claras de gol a lo largo del encuentro. La poca efectividad de sus jugadores ofensivos y las buenas intervenciones de Falcón los privaron de llevarse una victoria más holgada.

Liga de Quito
tuvo un buen primer tiempo en donde supo controlar el ímpetu de los brasileños que salieron decididos a hacer respetar su casa.

La jugada polémica del partido tuvo como protagonista a Moisés Corozo. A los 36 minutos, un tiro de esquina de Alexander Alvarado, fue cabeceado por el defensa central ecuatoriano.

Su remate dio la impresión que cruzó la línea de meta, pero no hubo claridad en las imágenes de la señal internacional dueña de los derechos televisivos de la Sudamericana, para despejar las dudas.

En la segunda fecha Liga recibirá en el Rodrigo Paz Delgado al Antofagasta de Chile. El partido se jugará el próximo martes 12 de marzo de 2022 desde las 19:30.