El golazo de Juan Dinenno para el empate, captado por la lente de Fuad Landívar y publicado en la página web de Diez, del diario El Deber

6 de abril de 2017 22:29

Deportivo Cuenca empata a Oriente Petrolero con un golazo de Dinenno

Santiago Estrella

Quedará para la memoria el golazo de Juan Dinenno a los dos minutos de comenzado el segundo tiempo. Fue el tanto que permitió el empate 1-1 con Oriente Petrolero, en su visita al estadio Ramón Tahuichi Aguilera, en Santa Cruz de la Sierra,

Haber marcado ese tanto al comenzar el segundo tiempo fue lo ideal para el Cuenca, porque las cosas no le dieron resultado en el primer tiempo. Al menos luego del tanto de la apertura, de Maximiliano Freitas, el equipo parecía no conocer el camino para atacar al arco del cuadro boliviano.

Ese tanto, a los 33 minutos, llegó por un error defensivo del expreso austral, que no tuvo la reacción necesaria para cubrir los espacios. Fue una defensa lenta, demasiado lenta. La pelota se paseó entre tres defensores para que Freitas pudiera macar el primero. No era nada provisorio de lo que habría de venir: el golazo de Dinenno.

Las palabras son inútiles, porque no es una media tijera normal: está demasiado a espaldas del arco, demasiado tirado al primer poste. Aún así, se dio modos para que la pelota sorprendiera al arquero Guillermo Viscarra, pegara en el  horizontal e ingrese al arco. Con eso, el marcador favorable para 'el expreso austral', Cuenca pudo sostenerse en el partido.

Si esas cosas pudieran darse, el tanto merecía que se apagaran las luces del estadio porque fue, lo que se dice, un verdadero golazo. Para guardarlo en la memoria. Mírelo: