Delfín y 9 de Octubre jugaron en el estadio Jocay de Manta. Foto: Twitter Sudamericana.

10 de marzo de 2022 21:29

Delfín y el 'Súper 9' no se hicieron daño en Manta

Delfín y 9 de Octubre jugaron un entretenido partido en el Jocay de Manta válido por la fase preliminar de la Copa Sudamericana 2022.

El 1-1 final de este 10 de marzo de 2022, deja la serie abierta en el cruce entre equipos ecuatorianos que buscan uno de los cupos para la fase de grupos de este torneo cuya primera edición se disputó en el 2002.

A los 21 minutos llegó el único gol del partido. Danny Luna, dueño de los balones parados en los octubrinos, lanzó un tiro de esquina que fue cabeceado por Kevin Becerra.

El remate le cayó a Marcos Cangá que no pudo vencer a Máximo Banguera. El rebote le quedó de nuevo a Becerra que, lanzándose al piso, remató el esférico que fue a parar al fondo del arco del 'Cetáceo'.

Becerra tuvo nuevamente en su cabeza la oportunidad de ampliar el marcador a los 45 minutos. La fórmula fue la misma. Luna ejecutó el tiro de esquina y, el defensa de 26 años, se elevó solo en el área grande.

El remate se estrelló en uno de los postes del arco de Banguera que ya estaba vencido y nada podía hacer para evitar lo que hubiera sido el 0-2.

El empate llegó a los 71 minutos desde el punto penal por intermedio de Andrés Chicaiza. Glendis Mina derribó en el borde del área grande a Jostin Alman, quien fue amonestado con tarjeta amarilla. Carlos Ortega dictaminó el penal que Chicaiza lo cambió por gol tras vencer a Jorge Pinos.

El partido de revancha se jugará el 17 de marzo en el estadio Christian 'Chucho' Benítez de Guayaquil.

El choque arrancará desde las 19:30. El ganador clasificará a la fase de grupos de la Sudamericana y asegurará un premio económico de USD 900 000.