Cristiano Ronaldo celebra uno de los goles marcados a Liechtenstein con Portugal en la fecha FIFA de marzo de 2023. Foto: Twitter @selecaoportugal.

23 de marzo de 2023 17:44

Cristiano bate récord de partidos con una selección

Cristiano Ronaldo batió un nuevo récord en su carrera profesional al disputar su partido número 197 con la selección de Portugal.

La nueva marca de Cristiano Ronaldo de 197 partidos se registró este jueves 23 de marzo de 2023 en el partido que Portugal venció por 4-0 a Liechtenstein, en donde de paso anotó un doblete.

Cristiano Ronaldo, de 38 años, superó al kuwaití Bader Al Mutawa, también de 38 años, que sigue activo, pero no ha sido convocado por el nuevo seleccionador de Kuwait, el luso Rui Bento, que en su etapa de jugador coincidió con un joven Cristiano en el Sporting de Portugal.

En la rueda de prensa previa al partido, Cristiano Ronaldo afirmó que lograr esta hazaña le haría sentirse "bastante orgulloso".

"¿Récords? Vamos por ellos. Me gusta batir récords (...) También es especial, ser el más internacional de la historia. Tengo que confesar que es algo que me hace sentir bastante orgulloso", declaró.

Además, "me gustaría tener muchos más partidos con la selección por delante en mi carrera", garantizó.

Esta marca amplía la larga lista de récords: es el máximo goleador de la historia, con 828 goles; de selecciones, con 120; y de la Liga de Campeones, con 140.

También es el futbolista con más partidos en la "Champions", con 183, por delante de los 177 del español Iker Casillas o los 163 del argentino Leo Messi, entre otros muchos logros.

Portugal goleó a Liechtenstein

Portugal goleó a Liechtenstein por 4-0 en el debut de Roberto Martínez como seleccionador de las "quinas", que volvieron a estar lideradas por Cristiano Ronaldo en una noche en la que logró otro doblete.

Portugal abrió el marcador en el minuto 8, cuando un disparo de João Cancelo desde fuera del área se paseó y rebotó en varios jugadores, lo que engañó al guardameta del Principado.

En el minuto 47, un centro de Bruno Fernandes se benefició de un nuevo fallo defensivo, que envió el balón directamente a los pies de Bernardo Silva para el 2-0.

A los 51 minutos Cristiano Ronaldo anotó de penal y provocó una ola de euforia en Lisboa.

En el minuto 63 Cristiano Ronaldo marcó con un disparo fulminante de falta que supuso su doblete y el cuarto de su país.