Diego Churín (19) celebra el gol de Cerro Porteño ante Defensor Sporting por Copa Libertadores. Foto: AFP

14 de marzo de 2018 10:29

Cerro Porteño ganó con polémico gol que Roddy Zambrano no anuló

Agencia AFP

Cerro Porteño de Paraguay amplió sus posibilidades de avanzar en la Copa Libertadores 2018 al derrotar 2-1 de forma dramática en el último minuto al uruguayo Defensor Sporting este martes 13 de marzo del 2018 por el Grupo 1.

​Cuando expiraba el partido, con ocho minutos de adición, el atacante argentino Diego Churín anotó el gol de la victoria en evidente posición adelantada, no sancionada por el árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano.

La incidencia se produjo a los 90+6 minutos de juego cuando más arreciaba el ataque de los delanteros del 'Ciclón' del Barrio Obrero.

A los 8 minutos, Churín había inaugurado el marcador con un gol de cabeza producto de un córner. Los uruguayos habían llegado a una paridad temporal a los 48 minutos por intermedio del volante Carlos Benavidez.

El primer gol de Churín se originó en un córner desde la izquierda tras vencer en el salto a su marcador, el uruguayo Nicolás Correa. Los zagueros de Defensor y de Cerro, Santiago Carrera e Ignacio Pallas, fueron amonestados por reiteradas fricciones producto de la serie de tiros de esquina que favorecieron al elenco guaraní.

A los 12 minutos, el defensa Raúl Cáceres se abrió por la derecha para lanzar un formidable remate que sorprendió al portero Reyes quien mandó trabajosamente el balón al córner.

En una de las pocas incursiones de los uruguayos en el primer tiempo, a los 30 minutos, el delantero Ayrton Coubo remató de larga distancia pero el arquero Antony Silva sacó trabajosamente la pelota al córner.

Sin embargo, la fatalidad inesperada para los locales se produjo a los 48 minutos. Con inocencia, el volante Rodrigo Rojas despejó hacia su arco una pelota completamente dominada.