Los jugadores del FC Barcelona celebran el quinto gol ante el Sevilla

Los jugadores del FC Barcelona celebran el quinto gol ante el Sevilla. Foto: AFP

21 de abril de 2018 16:39

El FC Barcelona goleó al Sevilla y se quedó con la Copa del Rey 2017/18

El Barcelona logró este sábado 21 de abril del 2018 en Madrid su trigésimo título de Copa -cuarto consecutivo- al derrotar en la final al Sevilla por 5-0 en el estadio Wanda Metropolitano.

​El Barcelona dominó desde el primer minuto con la posesión de balón, situado en tres cuartos de cancha en adelante. A los 13, una pelota en profundidad del arquero, Jasper Cillessen, dejó mano a mano a Philipe
Coutinho con David Soria. El brasileño sin embargo, decidió asegurar el gol y habilitó al uruguayo Luis Suárez que disparó a puerta vacía.

​A pesar del avance del sevillano, el conjunto de Ernesto Valverde volvió a golpear a los 31. Una jugada por derecha con Jordi Alba y Andrés Iniesta, terminó en los pies de Lionel Messi, quien apareció a centímetros del
área chica y definió al primer palo para estirar la ventaja.

​A cinco minutos del final del primer tiempo Luis Suárez volvió a golpear al equipo de Vincenzo Montella. El futbolista charrúa comenzó a sentenciar el partido tras un pase en profundidad del astro argentino.

​El Barcelona no le dio respiro al Sevilla, a los 51 minutos, Andrés Iniesta consiguió su tan ansiado gol, en lo que podría ser su última final de Copa con el Barcelona, y acabó con las esperanzas del rival. Un nuevo tanto le permitió a Philippe Coutinho, de buen partido, estampar su primer gol en una final con el conjunto azulgrana,tras un penal cedido por Lionel Messi.