Dario Benedetto (der) celebra uno de los goles de Boca Juniors ante Palmeiras

Dario Benedetto (der) celebra uno de los goles de Boca Juniors ante Palmeiras. Foto: AFP

24 de octubre de 2018 21:52

Boca Juniors derrotó a Palmeiras en la semifinal de ida de la Libertadores

Boca Juniors derrotó en su estadio 2-0 a Palmeiras de Brasil en el primer partido de la semifinal de la Copa Libertadores de América. Los goles "xeneizes" fueron anotados por el delantero Darío Benedetto a los 82 y 88 minutos.

​Darío Benedetto (83 y 88) anotó los goles para la victoria de Boca en un primer partido de desarrollo trabajoso para el equipo argentino, que hizo más méritos para quedarse con los tres puntos que los dirigidos por Luiz Felipe Scolari, pero recién consiguió abrir la cuenta en los últimos minutos.

El primer tiempo, entonces,tuvo un trámite parejo, con pocas acciones de peligro sobre las porterías e imprecisiones. Boca pareció mejorar en el inicio del complemento, cuando Pérez jugó más cerca del centro del campo, apenas delante del colombiano Wilmar Barrios y del uruguayo Nahitan Nández.

El desquite se jugará el próximo miércoles 31 de octubre en el Allianz Parque de Sao Paulo, con un Palmeiras obligado a ganar por 2-0 para forzar los penales o por tres tantos de distancia para torcer la historia, mientras que Boca seguirá en carrera con un empate, una caída por un gol, e incluso por dos tantos si logra anotar en la revancha.

El ganador de esta serie se enfrentará en la final con el vencedor de la restante semifinal entre Gremio de Porto Alegre y el argentino River, con ventaja parcial de los brasileños, ganadores por 1-0 en la ida.