Colombia terminó invicto y líder del Grupo C del Mundial Sub-20 2023 de Argentina. Foto: Twitter @FCFSeleccionCol.

27 de mayo de 2023 18:05

Mundial Sub-20: Colombia rescató un empate con Senegal

Colombia empató 1-1 con Senegal este sábado 27 de mayo de 2023, por la tercera jornada del Grupo C del Mundial Sub-20, que se realiza en Argentina.

Pese al empate, el conjunto sudamericano terminó como primero de su grupo y se aseguró un puesto en los octavos de final, donde se enfrentará al mejor tercero del grupo A, B o F.

Los ‘Cafeteros’ terminaron primeros con siete unidades, segundo culminó Israel, con cuatro, tercero Japón, con tres, y el último puesto fue para Senegal, que sumó dos unidades.

Senegal goleó en la primera parte

Los primeros 45 minutos en el estadio Único Diego Armando Maradona estuvieron muy parejos, con ambas selecciones pisando el área rival y creando ocasiones de peligro.

Las primeras aproximaciones las tuvo Senegal, pero con el pasar de los minutos Colombia fue despertando y equiparó las cosas.

Mamadou Camara anotó el gol de la victoria a los 30’. El futbolista senegalés sacó un potente remate desde el centro del área y venció al guardameta sudamericano.

El tanto fue envión anímico para los africanos, que a los 41’ estuvieron cerca de aumentar la ventaja. El mismo Mamadou Camara sacó un remate que se estrelló en el poste.

Senegal terminó mejor el primer tiempo, pero le faltó claridad en el último cuarto para sentenciar el triunfo.

Colombia empató al final

En la segunda parte del partido, Colombia lució mucho mejor y empezó a monopolizar la posesión del esférico para dominar las acciones de peligro, mientras que, Senegal se limitó a esperar a un error del rival para aprovechar su velocidad y generar un contragolpe.

Colombia estuvo cerca del empate a los 62’, con un remate de Alexis Manyoma, sin embargo, el cabezazo del futbolista cafetero se estrelló en el travesaño.

Los sudamericanos continuaron acechando el arco rival, pero esto dejó muchos espacios en su defensa, que fueron aprovechados por Senegal, aunque estos no lograron anotar.

Colombia encontró el empate en el tramo final del compromiso. Óscar Cortés igualó las cosas al 90+5' con un remate bombeado.

- ¿Cuál será el rival de Ecuador en octavos del Mundial Sub-20?
- Mundial Sub-20: Francia vence a R. Dominicana