Alexis Sánchez fue la gran figura de Chile en la victoria en La Paz. Foto: Twitter Post United.

1 de febrero de 2022 17:43

Chile gana en La Paz y pelea por el repechaje

Chile fue hasta la altura de La Paz y le ganó a Bolivia 2 - 3 en la apertura de la fecha 16 de las eliminatorias sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo de Catar. El partido se jugó la tarde de este martes 1 de febrero de 2022.

'La Roja' se adelantó en el marcador a los 14 minutos gracias un gol de tiro libre de Alexis Sánchez. Carlos Lampe, arquero boliviano, tuvo mucha responsabilidad en el gol porque el balón pasó por el centro del arco justo donde estaba ubicado.

El empate llegó a los 36 minutos por intermedio de Marc Enoumba a la salida de un tiro de esquina.

Pero Chile, que sufrió constantes ataques de Bolivia en gran parte del segundo tiempo, se adelantó a los 77 por intermedio de Marcelino Núñez, luego de una combinación con Sánchez.

El 'Niño Maravilla' tuvo su tarde de inspiración y anotó, su segundo gol personal y el tercero para los chilenos, a los 85 minutos.

Cuando parecía que todo estaba definido llegó el descuento boliviano a través de Marcelo Moreno Martins a los 87 minutos. Con este tanto sumó 10 en las actuales eliminatorias y se afianza como el goleador de la competencia.

Chile no se baja de la pelea por el cupo del repechaje. Suma 19 puntos y se coloca en la quinta posición a la espera de lo que pase en Montevideo entre Uruguay y Venezuela.

Bolivia le dice adiós a las pocas posibilidades que tenía de pelear por el repechaje.