Brasil escudo
El brasileño Ciao (der.) cabecea el balón con el chileno Víctor Dávila. Foto: AFP

20 de enero de 2017 19:38

Chile complicó a Brasil con un jugador menos y sacó un empate

Chile debutó este viernes 20 de enero con un empate 0-0 sobre un apagado Brasil, por la segunda jornada del Grupo A del Sudamericano Sub 20 que se disputa en ciudades ecuatorianas, clasificatorio para el Mundial de Corea del Sur de este año.

El mérito fue para Chile que jugó desde el minuto 34 con un hombre menos por la expulsión de una de sus figuras, Jeisson Vargas, por una agresión sobre Lucas Paquetá.

Durante el primer tiempo, los equipos crearon aproximaciones al arco contrario, pero carecieron de claridad para disparar a puerta, por lo que el marcador terminó siendo justo para ambos equipos.

La oportunidad más clara de gol la generó Brasil con un remate rasante desde fuera del área de Richarlison, que se estrelló en la base del vertical derecho, en la última acción del primer tiempo.

El portero Collao tuvo dos acciones fantásticas para evitar el tanto brasileño, pues rechazó un disparo de David Neres y luego cortó también el remate de Lucas Paquetá, al minuto 62, en una de las escasas acciones ofensivas de Brasil.