Olivier Giroud celebra el gol del Milan ante Napoli en la Champions League. Foto: Twitter @acmilan.

18 de abril de 2023 16:04

Champions: Milan regresa a semifinales tras 16 años

Alexis Sinchire

El Milan volvió a reverdecer viejos laureles y clasificó a las semifinales de la Champions League a costa de un aguerrido, pero inoperante Napoli.

El partido entre el Napoli vs. Milan se jugó el martes 18 de abril de 2023 en el estadio Diego Armando Maradona, escenario que contó en sus butacas con más de 55 000 espectadores que se quedaron con las ganas de ver a los locales en las semifinales de la Champions League.

El marcador global fue 2-1 en favor del Milan ante el Napoli, cuadro que domina en Italia, pero que se quedó con las ganas de incrementar su historia en Europa.

El Milan aguantó el embate de los primeros 20 minutos que el Napoli impuso con la intención de llegar rápidamente al 1-1 en el marcador, luego del 1-0 que logró el Milan en San Siro, pero nunca estuvieron claros para aprovechar las opciones de gol.

El Milan fue más práctico, se defendió con orden y aprovechó los espacios para contragolpear principalmente con el habilidoso Rafael Leão, vital para conseguir esta clasificación a las semifinales de la Champions.

Conforme pasaron los minutos el Napoli entró en desesperación y poco a poco sus ataques se fueron diluyendo.

El georgiano Khvicha Kvaratskhelia no tuvo la claridad de otros partidos y no pudo generar una opción clara para el nigeriano Victor Osimhen, quien fue absorbido por la marca de los defensar Simon Kjær y Fikayo Tomori.

Goles del Napoli y Milan

A los 22 minutos del primer tiempo el Milan tuvo la primera opción clara de abrir el marcador por intermedio del francés Olivier Giroud, pero su remate desde el punto penal fue detenido por Alex Meret.

El mismo Olivier Giroud tuvo su revancha y puso el 1-0 a los 43 minutos, a pase de Rafael Leão, quien armó un contragolpe de su propio arco luego de interceptar una pase de Khvicha Kvaratskhelia que no pudo controlar Tanguy Ndombélé.

Rafael Leão dejó en el camino a cuatro jugadores del Napoli antes de cruzar un pase para que Olivier Giroud defina solo y con el arco vacío.

A los 82 minutos Khvicha Kvaratskhelia tuvo la gran oportunidad de poner el 1-1 en el partido, pero su penal fue detenido por el francés Mike Maignan, una de las figuras de la serie.

A los 90+2' Victor Osimhen puso el definitivo 1-1. El gol llegó muy tarde para las aspiraciones del Napoli.

Milan hace historia tras 16 años

La última vez que el Milan llegó a unas semifinales de la Champions League fue en el curso 2006/07, año en el que ganó el torneo por séptima vez.

En los cuartos de final venció con un marcado global de 4-2 al Bayern Múnich. En las semifinales eliminaron al Manchester United con un global de 5-3 y en la gran final derrotaron al Liverpool por 2-1.

Alessandro Nesta, Paolo Maldini, Gennaro Gattuso, Andrea Pirlo, Clarence Seedorf, Kaká y Filippo Inzaghi son algunos de los nombres que conformaron el plantel que dirigía Carlo Ancelotti.