Caracas FC (izq.) eliminó de la Copa Libertadores juvenil a Sporting Cristal; le goleó 5-1. FOTO: @DarvinsonRojas

11 de febrero de 2022 20:17

Caracas golea a Sporting Cristal y se acerca a semifinales

Caracas FC de Venezuela se apunta como candidato a mejor segundo de la fase de grupos de la Copa Libertadores Sub-20 de 2022, que se juega en Ecuador.

El equipo venezolano goleó 5-1 a Sporting Cristal de Perú en el segundo partido de la tercera fecha del grupo A, a la vez, último juego de la llave. El compromiso se desarrolló en el estadio de Independiente del Valle, el 11 de febrero.

Con este resultado, Caracas quedó segundo en su grupo, sumó 6 puntos y 2 de gol diferencia, dejando al cuadro peruano eliminado, con 3 puntos y menos 6 de gol diferencia.

Los goles venezolanos se sucedieron a los 36 minutos, en acción de Manuel Sulbarán, Saúl Guarirapa, que marcó tres tantos: a los 59, 69 y 89 minutos, y Francisco Guerra, a los 90+3.

El combinado peruano convirtió su única diana a los 85 minutos, a través de un tiro penal ejecutado por Marlon Perea.

La llave A fue ganada por el ecuatoriano Independiente del Valle (IDV), que a primera hora derrotó 0-3 a Blooming de Bolivia. El elenco de Sangolquí hizo campaña perfecta, cosechó tres triunfos en igual cantidad de partidos.

IDV accedió a las semifinales y espera a su rival, que será el vencedor del grupo C, en el que disputan el boleto Orense de Ecuador, Guaraní de Paraguay y Newell’s de Argentina.