Pedro Ortiz fue la figura de Emelec en la serie de octavos de final de la Copa Libertadores 2022. Foto: Twitter @CSEmelec.

5 de julio de 2022 19:52

El 1x1 de Emelec ante Atlético Mineiro

Emelec le dijo adiós a la Copa Libertadores tras caer en una apretada serie (2-1 en el marcador global) contra el Atlético Mineiro de Brasil.

Este 5 de julio de 2022, un solitario gol de Hulk, a los 77 minutos, desde el punto penal, inclinó la balanza en favor del 'Galo' que ahora espera por Palmeiras o Cerro Porteño en los cuartos de final.

Los ecuatorianos dieron batalla, pero les faltó peso ofensivo para imponer condiciones en el estadio Mineirão de Belo Horizonte. En todo el partido solo patearon una vez al arco defendido por el experimentado Everson.

De no mediar por el arquero Pedro Ortiz (7.2 puntos), el marcador en contra para los guayaquileños tranquilamente pudo ser más abultado. El esmeraldeño salvó no menos de seis opciones claras de gol. Solo pudo ser vencido desde el punto penal, a pesar que adivinó la dirección del esférico impulsado por Hulk.

Quién le siguió en rendimiento fue el uruguayo Sebastián Rodríguez (7.1)
. El capitán azul luchó los 90 minutos en todo el terreno de juego. Fue el único que remató desde fuera del área con precisión y potencia. Le dice adiós a una Libertadores en donde anotó seis goles.

El podio lo completó Bruno Pittón (7.0). El argentino jugó como extremo izquierdo y tapó las salidas de Calebe y Mariano, quienes no tuvieron claridad para avanzar por su zona. Hasta que le duró el oxígeno, fue un puntal en la alineación del español Ismael Rescalvo.

El de menor rendimiento fue el colombiano Alexis Zapata (6.4). Lució perdido y desconectado de sus compañeros. Nunca pudo generar opciones para Alejandro Cabeza, único delantero en punta, quien se esforzó para ser el primer defensa de su equipo.

Estas son las calificaciones, según SofaScore, de los jugadores empleados por Rescalvo.