Jugadores de la Universidad Católica celebran un gol en inicio de la fecha 14 de la LigaPro. Foto: Agencia EFE

10 de junio de 2023 09:51

¿Cómo sigue la penúltima fecha de la primera etapa?

La fecha 14 de la primera etapa de la LigaPro se inauguró con el triunfo de Universidad Católica sobre Mushuc Runa. Aunque el ganador de la ronda ya está definido, la pelea por posiciones internacionales se mantiene.

Kevin Minda, en el minuto 18; Cristian Martínez Borja, a los 35; e Ismael Díaz, a los 44, anotaron los goles de Universidad Católica; mientras que los tantos del Mushuc Runa fueron de Diego Ledesma, en el 64; y de Facundo Rivero, a los 85.

La Universidad Católica aprovechó correctamente la velocidad y buena técnica de sus atacantes para alcanzar una ventaja de 3-0 durante el primer tiempo.

A pesar de lo abultado en el marcador, Mushuc Runa salió en ell segundo tiempo con mayor proyección en busca de los goles y, tras una gran asistencia del nigeriano Jimmy Evans, el argentino Ledesma anotó el descuento con un espléndido remate de cabeza.

Cuatro partidos más para el sábado

La decimocuarta fecha continuará este sábado 10 de junio del 2023 con los partidos Libertad-Técnico Universitario, Liga de Quito-Cumbayá y El Nacional-Deportivo Cuenca.

Liga saldrá aún con la resaca de solo haber empatado contra el Botafogo, de Brasil, en Quito, que pone en riesgo su clasificación directa a octavos de final de la Sudamericana, por lo que Cumbayá procurará sorprenderlo como lo hizo en fechas anteriores con el Independiente del Valle, al que derrotó por 1-0.

El Deportivo Cuenca procurará sostener la buena racha en su visita a El Nacional, que se ha transformado en el equipo sorpresa de la primera fase, con una plantilla donde militan solo futbolistas nacidos en Ecuador.

Barcelona e Independiente, con puestos definidos

El Barcelona, que atraviesa un bajón futbolístico, buscará sumar los puntos ante un desesperado Guayaquil City, que está a dos unidades del colista, Libertad de Loja, que tiene 10 puntos.

Barcelona se quedó sin el entrenador argentino Fabián Bustos, por lo que Segundo Castillo estará en la dirección técnica, de manera interina, hasta que contraten al nuevo entrenador, mientras el City estará comandado por el máximo goleador del torneo, Miguel Parrales, con 12 anotaciones.

Por su parte, Independiente visitará a Orense, que saldrá a todo o nada por la victoria, mientras el cuadro del Valle daría descanso a varias de sus figuras.

Delfín y Aucas saldrán con sed de revancha de la goleada por 4-0 sufrida en la reciente fecha contra Deportivo Cuenca y por 2-0 frente al Independiente, respectivamente.

Agenda del domingo y lunes

- Domingo: Delfín-Aucas; Guayaquil City-Barcelona y Orense-Independiente del Valle.

- Lunes: Emelec-Gualaceo.

-¿Gustavo Alfaro puede volver a Ecuador con Barcelona?