Rayan Vitor celebra el gol marcado con Brasil el el Sudamericano Sub-17. Foto: Twitter @CONMEBOL.

14 de abril de 2023 15:55

Sub-17: Brasil remontó a la compleja Paraguay

Brasil tuvo que remontar a una difícil Paraguay para ganarle por 3-2 a Paraguay en la segunda fecha del Sudamericano Sub-17.

El partido entre Brasil vs. Paraguay se jugó la tarde de viernes 14 de abril de 2023 en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, escenario que se sumó como sede del Sudamericano Sub-17 para el hexagonal final.

Paraguay se presentó como un duro rival para Brasil que se tuvo que esforzar al máximo para poder doblegarla, no solo por la disposición táctica que pusieron en el terreno de juego los dirigidos por Aldo Bobadilla, sino porque gran parte del segundo tiempo lo jugaron con un jugador menos.

A los 49 minutos Eduardo Kogitzki, jugador del Atlético Paranaense y una de las principales figuras de esta selección de Brasil, vio la segunda tarjeta amarilla y tuvo que salir del terreno de juego expulsado.

Los goles de Brasil y Paraguay

Paulo Riveros anotó el 1-0 para Paraguay a los 19 minutos del primer tiempo, quien aprovechó el rebote que quedó en el área grande Brasil luego de una jugada individual de Jorge Mora.

La alegría de Paraguay no duró mucho y a los 23 minutos Rodrigo Gómez, en propia puerta, puso el 1-1 para Brasil.

La jugada la elaboró por la banda derecha Riquelme Fillipi que se internó al área grande y sacó un pase cruzado en dirección a Kauã Elias, quien presionó a Rodrigo Gómez que en su desesperación se barrió y vulneró su propio arco.

A los 42 minutos se empezó a concretar la remontada de Brasil con el tanto de Rayan Vitor. El jugador de Vasco Da Gama aprovechó el error de un jugador paraguayo para vencer nuevamente al portero Facundo Insfrán.

Cuando Paraguay por tener la ventaja de tener un jugador más Luiz Gustavo puso el 3-1 con un golazo desde fuera del área que apenas obtuvo resistencia de Facundo Insfrán.

A los 90+2' Ángel Aguayo puso el 3-2 definitivo.Su cobro de tiro libre se desvió en un brasileño.

Próxima fecha

La selección de Brasil sigue con su camino perfecto en el hexagonal final del Sudamericano Sub-17 y sumó su segunda victoria en fila.

Con seis puntos y a falta que se completen los dos partidos restantes de la segunda jornada, Brasil lidera la tabla de posiciones.

En la tercera jornada Brasil enfrentará a Ecuador el lunes 17 de abril en el Olímpico Atahualpa. El duelo arrancará a las 19:00.

En la fase de grupos Ecuador y Brasil empataron 2-2 en el estadio Christian Benítez de Guayaquil. Kauã Elias anotó un doblete para los brasileños y Jairo Reyes y Geremy de Jesús marcaron para los ecuatorianos.

El mismo día, pero desde las 14:00 y en el Rodrigo Paz Delgado, Paraguay jugará ante Argentina.