Jugadores de Brasil celebran uno de los goles marcados a Venezuela en el Sudamericano Sub-17 2023. Foto: Twitter @CONMEBOL.

11 de abril de 2023 18:29

Sub-17: Brasil ganó a una difícil Venezuela

Brasil se tuvo que esforzar al máximo para ganar a Venezuela 2-1 en la primera jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub-17 en Quito.

El partido entre Brasil vs. Venezuela se jugó la tarde-noche del martes 11 de abril de 2023 en el estadio Olímpico Atahualpa, escenario que recibió el tercer Sudamericano Sub-17, tras los de 2007 y 2011.

Brasil no encontró resistencia en Venezuela y la dominó completamente en el primer tiempo, con pequeños intervalos en donde los venezolanos intentaron reaccionar y presentar sus credenciales que les permitieron clasificar al hexagonal final.

En el segundo tiempo esta realidad se cambió y encontró a una Venezuela que se atrevió a más , dejando de lado los nervios del primer tiempo y estuvo muy cerca de lograr un merecido empate 2-2.

Los goles de Brasil y Venezuela

El 1-0 para Brasil llegó a los 6 minutos por intermedio de João Pedro da Mata, jugador de Gremio, quien con un golpe de cabeza a la salida de un tiro de esquina abrió el marcador de forma temprana.

Eduardo Kogitzki, jugador que juega con la número 10 en su espalda y pertenece al Athletico Paranaense, lanzó el preciso centro que encontró al goleador del partido cerca del punto penal. El arquero Jorge Sánchez que pertenece al Deportivo La Guaira.

El 2-0 para Brasil se marcó a los 33 minutos con la firma de Eduardo Kogitzki, a pase del goleador Kauã Elias, que peleó un balón en el vértice derecho del área grande para dejar de frente al arco al habilidoso centrocampista brasileño.

Venezuela llegó al 2-1 a los 54 minutos con la participación de dos de sus mejores jugadores como lo son David Martínez, encargado de levantar un centro y de Juan Arango Tortolero, quien conectó con golpe de cabeza el descuento.

Siguiente jornada

En la segunda jornada del hexagonal final la selección de Brasil se medirá a Paraguay desde las 14:00. El encuentro está pactado para el viernes 14 de abril en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El mismo día, pero desde las 16:30 y en el Olímpico Atahualpa, el turno será para Argentina vs. Venezuela.