Real Madrid sigue como líder del campeonato español. Foto; EFE

22 de diciembre de 2021 17:55

Benzema brilló con el Real Madrid con su doblete

El Real Madrid fortaleció su liderato en LaLiga, gracias a su victoria por 1-2 al Athletic Club el clásico liguero adelantado de la vigésima primera jornada disputado en San Mamés y resuelto con dos de Karim Benzema y uno de Oihan Sancet, todos ellos en los primeros diez minutos.

En el minuto 4, Benzema abrió el marcador con un gran disparo desde el vértice del área con el que superó la estirada de Julen Agirrezabala. En el 7 el propio delantero francés puso el 0-2 con un tiro raso y cruzado, y en el 10, un excelente derechazo desde la frontal de Sancet puso el 1-2 que resultó definitivo.

Con ese doblete, el francés logró afianzarse al frente de los goleadores de la liga española, con 15 tantos.

Benzema lidera la tabla con cuatro goles de margen sobre Juanmi Jiménez (Betis) y cinco sobre el también madridista Vinicius Júnior.

Además, el delantero del Granada Jorge Molina alcanzó los siete goles en el curso al marcar el 2-1 de la victoria de su equipo ante el Atlético de Madrid.

Su compañero el venezolano Darwin Machís marcó el gol del empate 1-1 del Granada y firmó su segunda diana de la campaña, al igual que el portugués Joao Félix, autor del tanto del Atlético de Madrid y que no marcaba desde el 31 de octubre contra el Betis (3-0).