Kingsley Coman remata para marcar su gol en el triunfo del Bayern Múnich sobre Atlético de Madrid. Foto: EFE

21 de octubre de 2020 16:32

Bayern Múnich goleó al Atlético de Madrid y va por el bicampeonato

El Bayern Múnich, vigente campeón de Europa, dio un golpe de realidad a la Liga de Campeones y al Atlético de Madrid, que sucumbió 4-0 ante un rival dominador y efectivo. Lo sentenció enseguida en el primer tiempo  con goles de Kingsley Coman y Leon Goretzka y que luego redondeó en el segundo por medio de Corentin Tolisso y el mismo Coman.

Los primeros minutos fueron de estudio. El conjunto visitante apostó por la presión alta e incluso buscó disputarle la tenencia del balón al local, pero se le dificultó a la hora de generar ocasiones, más allá de que Luis Suárez tuvo una al rematar desviado en el área, antes de los 10 minutos.

Con el correr de los minutos, el 'Aleti' optó por replegarse más cerca de su arquero y dejó de presionar arriba. Eso le permitió al Bayern dominar el encuentro con mayor facilidad y acorralar a su rival. A los 27 minutos, Kimmich recuperó en un despeje corto de la defensa española y lanzó un pase largo, cruzado a espaldas de Trippier para Coman, quien dominó en el área y definió al segundo palo para el 1-0.

Tras el tanto, el partido se alejó de las áreas. Con el equipo de Diego Simeone sin ideas en ataque y con el local sin apuros, intentando sacar a su rival del fondo, haciendo circular la pelota, pero con poca penetración.

Sobre el final de la primera mitad llegó el 2-0, cuando Lewandowski pudo recibir de frente al arco contrario y con opciones de pase. El austríaco condujo, abrió para Coman, el más desequilibrante del encuentro, que juntó marcas y cambió la pelota hacia el otro lado por donde apareció Goretzka para rematar de derecha y estampar de volea su gol.

En el segundo tiempo, la tónica del encuentro no cambió. Los de Simeone se replegaron en su propia área, perdieron la mitad de la cancha y apostaron solamente al contragolpe, aunque se les hizo difícil ya que prácticamente no pudieron recuperar la pelota en zonas que les permitiesen crear juego para atacar.

El Bayern se acercó en varias oportunidades al tercer tanto, pero la falta de efectividad hicieron que el marcador siguiera abierto. Pero finalmente apareció Tolisso con un zapatazo espectacular a metros de la medialuna del área que se clavó en un ángulo e hizo volar para la foto al golero Jan Oblak. Con el 3-0, se terminó la historia.

Dentro del campo de juego, la superioridad entre un equipo y otro estaba clara, pero fue más evidente cuando a los 70 minutos Coman apareció por derecha, dejó en el camino a tres rivales, y al quedar mano a mano definió a un costado para sellar una obra de arte, ridiculizar a los rivales y festejar.

Con la goleada y el juego mostrado, el Bayern se colocó como candidato a conseguir de nuevo el trofeo de la Champions League, mientras que el Atlético, cuyo entrenador declaró hace semanas que su estilo es “ganar como sea”, inició su temporada europea de la peor manera: perdiendo, siendo ampliamente superado por su adversario y ubicándose en el fondo de la tabla del Grupo A. Por la misma zona, más temprano igualaron 2-2 Salzburgo y Lokomotiv.