Bayern Múnich cerrará el año como líder de la Bundesliga tras golear al Leipzig. Foto: EFE

21 de diciembre de 2016 16:37

Bayern Múnich bajó de la nube al sorpresivo RB Leipzig

Agencia AFP

El Bayern de Múnich (1º) se impuso 3-0 al RB Leipzig (2º) en el duelo en la cumbre de este miércoles en la 16ª jornada de la Bundesliga, donde los bávaros pudieron distanciarse tres puntos como líderes en solitario y acabarán el año 2016 en la primera posición.

La Bundesliga llega a su tradicional parón del invierno alemán con este gran resultado para el Bayern, gran favorito pero que llegaba a esta jornada empatado a puntos con el Leipzig, recién ascendido pero equipo revelación del campeonato.

Los españoles Thiago Alcántara (minuto 17) y Xabi Alonso (25) distanciaron al Bayern e incluso antes del descanso el Bayern dejó todo muy encarrilado con el tercer gol, obra del polaco Robert Lewandowski (45 de penal) .

El Leipzig tuvo todo en contra y en el minuto 30 se había quedado con uno menos tras la roja a Emil Forsberg, que ya había puesto la misión casi imposible en el Allianz Arena.

Es el duodécimo tanto de Lewandowski en esta liga alemana. Sigue uno por detrás del francés Anthony Modeste (Colonia) y se acercó a cuatro unidades del líder, el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund).

Es la sexta victoria consecutiva para el Bayern, teniendo en cuenta todas las competiciones. Para el Leipzig, que hasta hace diez días se mantenía invicto en la liga alemana, es su segunda derrota en el campeonato y la segunda seguida fuera de casa. El pasado 10 de diciembre había caído 1-0 en el terreno del Ingolstadt.

El RB Leipzig finalizará el año por detrás del Bayern, después de haber sido líder hasta esa derrota del 10 de diciembre, cuando cedió la primera plaza por una peor diferencia de goles al equipo de Carlo Ancelotti.