Carlos Gruezo

El volante Carlos Gruezo sostiene el balón en el duelo disputado frente al Bayer Leverkusen. Foto: @FCAugsburg.

28 de agosto de 2021 15:53

Bayer Leverkusen goleó al Augsburgo en un duelo de jugadores ecuatorianos

El Bayer Leverkusen arrolló 4-1 a domicilio al Augsburgo en el WWK Arena para asaltar el liderato de la Bundesliga, que este fin de semana alcanza la tercera jornada. Carlos Gruezo fue titular y jugó hasta los 76' con el equipo bávaro, mientras que Piero Hincapié fue suplente en el Leverkusen.

El conjunto del suizo de origen español Gerardo Seoane, rival del Betis en la Liga Europa, disfruta de un arranque esperanzador. Tras empatar en la primera fecha con el Unión Berlín ganó el pasado fin de semana al Borussia Monchengladbach. Este sábado, sumó otros tres puntos en Augsburgo.

Tuvo cierta fortuna el cuadro de Seoane, que encarriló el partido gracias a dos autogoles. El primero a los tres minutos, del brasileño Iago. Al cuarto de hora fue Florian Niederlechner el que llevó el balón en su propia portería.

El jugador del Augsburgo se desquitó poco después cuando marcó el único tanto del conjunto local en el minuto 30.

Aún pudo ser mayor la renta visitante, pero el VAR anuló un gol a Moussa Diaby por mano.

El Bayer Leverkusen redondeó su triunfo en la segunda parte, en el tramo final, por medio del checo Patrik Schick, que hizo el tercero, y después con una diana de Florian Wirtz, que culminó un pase de Kerem Demirbay.

La diferencia de goles hace líder al Bayer Leverkusen por delante del Friburgo, que tiene también siete puntos. Los tres últimos logrados en el Mercedes Benz Arena (2-3) de Stuttgart en un duelo resuelto en la primera parte.