Jugadores del FC Barcelona celebran una anotaciónfrente al Real Madrid en el Allegiant Stadium. Foto: EFE.

24 de julio de 2022 09:14

Barcelona venció al Real Madrid en las Vegas

Real Madrid y FC Barcelona disputaron el cuarto clásico en el extranjero, en esta ocasión en el Allegiant Stadium de Las Vegas (Estados Unidos), que acabó con victoria azulgrana 0-1.

El brasileño Raphinha se regaló su primera gran noche con el Barcelona y, con un zurdazo espectacular tras un error de su compatriota Eder Militao en la salida del balón, le dio la victoria a los azulgrana en el clásico.

El golazo del brasileño brilló en la noche del debut con el Barça del polaco Robert Lewandowski, que se mostró muy activo y persistente en una primera parte de dominio solido de los jugadores de Xavi Hernández.

En el Real Madrid, que mejoró tras el descanso con la salida de su centro del campo habitual y que contó con las bajas de Karim Benzema y Dani Carvajal, se estrenaron con la camiseta blanca el germano Rüdiger y el francés Tchouameni, grises como todo el equipo de Carlo Ancelotti en los primeros 45 minutos.

Este clásico atípico y de pretemporada se disputó en el Allegiant Stadium de Las Vegas (EE.UU.) en medio de un gran ambiente con más de 61.000 espectadores en un estadio con capacidad para unas 65.000.

Con más ritmo que el Real Madrid (este era el primer partido de los blancos en pretemporada, mientras que los blaugrana venían de ganar 0-6 al Inter Miami el martes), el Barcelona se adueñó del arranque.

El Real Madrid carecía de fluidez, pero pese a ello al uruguayo Fede Valverde le cayó en el 18 un balón en la frontal y, desde unos 20 metros, soltó un disparo tremendo que dejó la madera de Ter Stegen temblando.

El Real Madrid mejoró en la segunda mitad, pero las tres mejores ocasiones fueron del Barcelona, ya al final del partido, en los minutos 85, 87 y 91, que desbarató el belga Thibaut Courtois con intervenciones de mérito ante el francés Dembélé y el estadounidense Dest.