Adonis Preciado en Copa Sudamericana. Foto: Twitter @BarcelonaSC

28 de abril de 2022 21:30

Barcelona sufrió, pero ganó ante Metropolitanos

Andres Avila

Barcelona sufrió mas de lo esperado en los últimos minutos, pero derrotó a Metropolitanos (Venezuela), este jueves 28 de abril de 2022, en la Conmebol Sudamericana.

El resultado fue 1-0 en el Estadio Monumental de Guayaquil. Con este triunfo, Barcelona está segundo en el Grupo A con seis puntos, detrás de Lanús (Argentina) que tiene siete.

Los toreros aprovecharon en el primer tiempo la velocidad de sus jugadores, para romper el esquema defensivo del rival.

El ‘Ídolo’ abrió el partido, al minuto 33. Nixon Molina anotó con un remate de cabeza tras un centro en un tiro libre de Leonel Quiñónez.

Metropolitanos dominó la posición en el segundo tiempo, sin embargo, el equipo venezolano no encontró profundidad. Por otra parte, Barcelona estuvo atento para sorprender con un contragolpe.

Adonis Preciado fue desequilibrante por la banda derecha de Barcelona, el ecuatoriano disputó los 90 minutos, acertó el 78% de sus pases, realizó 42 toques, recibió seis faltas y le anularon un gol, por una presunta mano dentro del área.

Barcelona consiguió su segunda victoria de local ante un rival venezolano. Su último triunfo se remonta al 9 de agosto de 2012. En aquel partido derrotó 5-1 a Deportivo Táchira en la vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana.

El próximo partido del cuadro canario será el miércoles 4 de mayo ante Lanús, en el Estadio Monumental a las 19:30, por la cuarta fecha de la Conmebol Sudamericana.