Frenkie De Jong

El neerlandés Frenkie De Jong (der.) abrió el marcador en el triunfo del FC Barcelona frente al Elche. Foto: EFE.

24 de enero de 2021 12:33

Barcelona se recupera en la Liga con un triunfo frente al Elche

El Barcelona se impuso al Elche en su visita al Martínez Valero por 2-0 gracias a los goles de Frekie de Jong en la primera parte y de Riqui Puig en los últimos compases del choque en un duelo dne dominio visitante pero sin brillo en su juego.

Un tanto del centrocampista holandés Frenkie De Jong en el minuto 38 dio ventaja al Barcelona en una primera parte en la que el conjunto catalán fue dueñp del juego pero sin apenas chispa ni profundidad más allá de las aventuras individuales de Ousmane Dembélé ante un Elche replegado que ha esperado su oportunidad al contragolpe.

Pese a que el conjunto de Ronald Koeman mantuvo su dominio en la segunda mitad, al Barcelona le costó rematar entre los tres palos ante un Elche bien organizado en defensa que también tuvo una buena ocasión para empatar pero que desbarató Ter Stegen con una gran acción.

Solo al final pudo sentenciar el Barcelona con el gol de Riqui Puig en el 89 que puso el 2-0 en el marcador. En el encuentro estuvo ausente Lionel Messi, quien pagó su segundo partido de sanción, tras ser expulsado en la Supercopa de España frente al Athletic de Bilbao.