Antonio Rüdiger marcando a Robert Lewandowski en el partido entre FC Barcelona vs. Real Madrid. Foto: Twitter @FCBarcelona_es.

19 de marzo de 2023 16:58

Barcelona venció al Real Madrid en El Clásico

El FC Barcelona venció 2-1 con el Real Madrid este 19 de marzo de 2023, en la jornada 26 de LaLiga de España.

Esta victoria sirvió para que el equipo culé aumente su ventaja a 12 puntos en la tabla de posiciones, donde marcha primero con 68 unidades, mientras que, el Real Madrid, que es su más cercano perseguidor, está con 56.

Partido muy igualado

Ambos equipos brindaron un tiempo muy parejo en el Camp Nou. Se fueron rotando la posesión del esférico en algunos lapsos del compromiso.

Pese a que fue equiparado, el FC Barcelona fue el conjunto que más veces llegó al arco rival, con cinco remates a puerta.

El marcador se abrió a los 8 minutos. Vinicius Jr. intentó un centro por el sector izquierdo del campo, su remate se desvió en la cabeza del defensor Ronald Araújo y el balón terminó desviándose e ingresando a las redes.

La anotación sirvió para que el Real Madrid empiece a controlar el ritmo del partido ante un rival, que el gol lo golpeó y no logró reaccionar de manera inmediata.

Pasada la primera media hora del partido empezó el acecho del FC Barcelona, que llegó con peligrosidad en reiteradas ocasiones.

Finalmente, el gol del empate llegó a los 45 minutos, tras una serie de rebotes en el área, el esférico le quedó a Sergi Roberto, que impactó fuerte y venció a Thibaut Courtois.

Kessié, el héroe del FC Barcelona

Con el gol al final del primer tiempo parecía que el FC Barcelona saldría a la segunda mitad, con todo para buscar la victoria, pero eso no sucedió. Fue el Real Madrid el que tomó las riendas del partido.

El conjunto blanco intentó por ambas bandas generar peligro para recuperar la ventaja, sin embargo, no tuvieron suerte.

A los 82’ Marco Asensio, que había ingresado seis minutos antes, anotó para que el Madrid se ponga por delante en el marcado. Tras unos minutos de espera, Ricardo de Burgos, árbitro del encuentro, anuló la anotación en colaboración con el VAR por posición adelantada del enganche español.

Durante el tramo final, cuando el partido parecía que iba a terminar en empate, apareció Franck Kessié para anotar el gol del triunfo e ir sentenciando de a poco el campeonato español.