FC Barcelona clasificó a la final de la Supercopa de España al eliminar al Betis por penales. Foto: EFE.

12 de enero de 2023 17:06

Barcelona vs. Real Madrid, en la final de la Supercopa

El FC Barcelona es el segundo finalista de la Supercopa de España. El conjunto culé derrotó este jueves 12 de enero de 2023, al Betis 4-2 en los penales.

El cotejo terminó en empate a dos goles en el estadio Rey Fahd, pero Marc-André ter Stegen fue figura en los penales y consiguió la clasificación para los blaugranas, que se entrentarán al Real Madrid en la final este domingo 15 de enero.

Robert Lewandowski que cumple una sanción en LaLiga, donde no puede jugar, arrancó como titular y fue el encargado de abrir el marcador a los 40 minutos.

En la segunda mitad del compromiso, el equipo que dirige el Ing. Manuel Pellegrini se abalanzó al atque y frimó el empate a los 77 minutos, con anotación del francés Nabil Fekir.

Prórroga y penales

En el tiempo extra nuevamente el FC Barcelona se adelantó en el partido a los 93 minutos, con un gran gol de volea de Ansu Fati, que ingresó en los minutos finales de la segunda mitad.

El conjunto culé no logró mantener la ventaja y Loren Morón igualó el compromiso con un golazo de tacón a los 101 minutos.

Finalemente, en los penales el FC Barcelona se impuso 4-2. Los culés que marcaron fueron Robert Lewandowski, Franck Kessié, Ansu Fati y Pedri, que anotó el penal de la victoria.

Por otra parte, en el Betis patearon William Jose y Loren Morón, que anotaron, mientras que, Juanmi y William Carvalho fallaron porque Ter Stegen adivinó sus remates.