Lionel Messi

Luis Suárez (centro) festeja el primer gol del FC Barcelona junto a Leo Messi y Philippe Coutinho. Foto: EFE.

1 de mayo de 2019 16:07

FC Barcelona goleó al Liverpool y pone un pie en la final de la Champions

El FC Barcelona goleó 3-0 al Liverpool en la semifinal de ida de la Champions League disputada en el Camp Nou. Luis Suárez (25') y un doblete de Leo Messi (75' y 82') le dieron el triunfo a la efectividad del cuadro catalán.

El conjunto inglés pagó el precio de jugar a la ofensiva y se vio liquidado en los contragolpes por la eficiencia de la dupla sudamericana de Suárez y Messi, quien volvió a disfrazarse de astro en la semifinal.

​El primer gol llegó a los 25 minutos, cuando Suárez recibió un pase desde la izquierda de Jordi Alba y con una barrida derrotó al golero Allison.

En la segunda parte, el Liverpool tuvo tres chances para empatar el compromiso, de no ser por las oportunas intervenciones del golero alemán Marc-Andre Ter Stegen

Cuando más atacaban los 'reds', Suárez aprovechó un contragolpe y estrelló el balón en el poste. El rebote fue aprovechado por Messi, que consiguió el 2-0 con el arco abandonado, ante una nula reacción del zaguero Virgil Van Dijk.

El tercer gol llegaría con la magia del astro argentino. Messi cobró uno de sus sensacionales tiros libres con la zurda y el balón se coló el costado izquierdo del arco, en un remate imposible de atajar para Allison.

El Liverpool intentó marcar el descuento un minuto más tarde, pero el egipcio Mohamed Salah estrelló el balón en el poste.

En los minutos adicionales, el FC Barcelona tuvo chances de incrementar la goleada, pero el extremo frances Ousmane Dembelé falló dos oportunidades en los mano a mano con Allison.

La vuelta será el próximo martes 7 de mayo en el estadio de Anfield, con una ventaja para el Barça que parece imposible de remontar para el equipo 'red'.