Getafe vs Barcelona

El delantero español del FC Barcelona Carles Pérez, durante el encuentro ante el Getafe CF. FOTO: EFE

28 de septiembre de 2019 11:53

El Barcelona gana 2-0 en Getafe y se pone segundo provisionalmente

Agencia AFP

El Barcelona ganó 2-0 en el campo del Getafe este sábado 28 de septiembre para ponerse provisionalmente en la segunda posición de La Liga en la séptima jornada de campeonato español.

Luis Suárez abrió el marcador con un gol por encima del portero al 41' y Junior Firpo hizo el 2-0 al minuto 50 para dar la primera victoria de la temporada fuera de casa al Barça, que acabó con diez por doble amonestación del francés Clément Lenglet al 82'.

El equipo azulgrana tuvo el balón, pero se encontró con un Getafe muy intenso en la presión, que puso en aprietos en más de una ocasión al meta Marc-André Ter Stegen.

El triunfo deja provisionalmente segundo al Barça, desbancando a la Real Sociedad tercero y al Atlético de Madrid cuarto a la espera de lo que ocurra en el último partido del día entre los rojiblancos y el Real Madrid.

Antes, el Valencia ganó 1-0 en el campo del Athletic de Bilbao para seguir mirando hacia arriba en la clasificación.

Un gol de Denis Cheryshev rematando en boca de gol un pase de Ferrán Torres al minuto 27 dio la victoria al equipo,  que encadena cuatro partidos oficiales sin perder.

La victoria supone otra inyección de moral para el Valencia antes de recibir el miércoles al Ájax de Ámsterdam en la Liga de Campeones.

El Athletic de Bilbao, al que un triunfo habría aupado al liderato liguero, sufrió su primera derrota en lo que va de temporada.