El golero Mathew Ryan (izq.) en el momento que fue reemplazado por Andrew Redmayne (der.) en los minutos finales del cotejo Australia vs. Perú, el 13 de junio del 2022. Foto: Twitter @Socceroos.

13 de junio de 2022 17:39

Un 'baile' dejó fuera de Catar a Perú

Era el minuto final del tiempo extra del cruce Perú vs. Australia, válido por un cupo a Catar 2022, cuando se dio un inesperado cambio de porteros

​Andrew Redmayne ingresó al terreno de juego por Mathew Ryan, y se convirtió en el héroe de los australianos que disputarán su sexta Copa del Mundo, la quinta de manera consecutiva, ratificando su buena racha que la empezó en Alemania 2006.

En la crucial ronda de penaltis, Redmayne atajó el disparo del peruano Alex Valera para hacer estallar de alegría a los pocos cientos de sus compatriotas que llegaron hasta Doha y enmudecer a los miles de peruanos que acompañaron a la Blanquirroja.

El portero del Sydney FC de la A-League australiana ejecutó un show muy particular con un baile antes de que sus rivales ejecutaran su lanzamiento.

Redmayne, quien cumplió 33 años el 13 de enero, pareció intimidar al joven e inexperto jugador del Deportivo Llacuabamba, quien ofreció un remate flojo y telegrafiado al poste izquierdo, muy fácil para el vuelo y la atajada de Redmayne.

Así como el portero australiano llegó en los últimos minutos al crucial partido de repesca, Valera fue uno de los últimos convocados por el seleccionador de Perú, Ricardo Gareca, para encarar el partido.

Australia se convierte en el penúltimo país en clasificar a Catar. Ahora integrará el Grupo D junto a Francia, Dinamarca y Túnez.

El último clasificado saldrá del duelo entre Costa Rica y Nueva Zelanda, programado para el martes 14 de junio desde las 13:00 (hora de Ecuador).