Los jugadores del Atlético de Madrid celebran la clasificación en Anfield al derrotar al Liverpoool, este 11 de marzo del 2020. Foto: EFE

Triste 1
11 de marzo de 2020 17:42

El Atlético de Madrid eliminó al Liverpool de la Champions League

Alex Puruncajas

El Atlético de Madrid, del ‘Cholo’ Simeone, se impuso 3-2 en su visita al equipo de moda, el Liverpool, y se clasificó a los cuartos de final de la Champions League, este 11 de marzo del 2020. En la ida, los colchoneros vencieron 1-0 por lo que avanzaron con un marcador global de 4-2.

Con goles de Georginio Wijnaldum y Roberto Firmino, el equipo del técnico Jurgen Klopp se había puesto en ventaja, pero Marcos Llorente, en dos ocasiones, empató el duelo, que se fue a la prórroga. Morata sentenció la serie al marcar el 3-2 a favor de los colchoneros.

El gol de Wijnaldum (1-0) provocó la prórroga en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones entre el Atlético de Madrid, sostenido por las paradas de Jan Oblak, y el Liverpool, después del 1-0 en el encuentro de ida en el Wanda Metropolitano.

En el minuto 43, Wijnaldum niveló el duelo, con un cabezazo en un centro desde la banda derecha. Después aumentó aún más la ofensiva del Liverpool, que chocó contra un sensacional Oblak, que acumuló parada tras paradas.

Un remate de Andy Robertson se fue al larguero. En el 93, le anularon un gol al conjunto rojiblanco por fuera de juego. Firmino adelantó el marcador, pero después vinieron los goles del cuadro español, que tumbaron otra vez a un gigante de la Champions League.