Luis Suárez

El uruguayo Luis Suárez marcó el segundo gol del Atlético de Madrid y se volvió a consolidar como una de las figuras del plantel. Foto: EFE.

24 de enero de 2021 17:14

Atleti remontó al Valencia y se aleja en el liderato de la Liga española

Atlético de Madrid derrotó 3-1 al Valencia, en el cierre de la fecha 20 de la Liga española y lidera con siete puntos de ventaja sobre el Real Madrid. Joao Félix  (22'), Luis Suárez (54') y Ángel Correa (72') marcaron los goles de la remontada de los 'colchoneros'.

Atlético de Madrid devoró al Valencia con su efectividad en el segundo tiempo y mantiene una racha ganadora de catorce de sus últimos quince encuentros del campeonato.

Primero marcó el Valencia, con un golazo de Uros Racic en el minuto 10. Su zurdazo lejano, con efecto de dentro hacia afuera y a la escuadra, abrió el marcador y premió la buena puesta en escena de su equipo, pero no fue suficiente, por la aparición de Joao Félix en el 22 para rematar un saque de esquina de Thomas Lemar para el 1-1.

El comienzo de la segunda parte, sin una sola ocasión antes, confirmó la pegada de Luis Suárez. La jugada tuvo mérito, por la salida de balón de Mario Hermoso, con un pase largo además en profundidad para Joao Félix, y por la conducción del futbolista portugués, pero aún más la tuvo la definición del delantero uruguayo, con un golpeo perfecto para eludir la falta de ángulo.

Ya en el 72, Correa agrandó la cuenta, asistido por Marcos Llorente y que confirmó la ventaja del equipo del DT Diego Simeone, con dos partidos pendientes en la LaLiga.