jugadores del Atalanta festajan el cuarto gol que le marcaron al AC Milan en Bergamo. FOTO: EFE

22 de diciembre de 2019 12:31

Atalanta arrolla al Milan y sigue pensando en Champions

Agencia AFP

El Atalanta arrolló este domingo 22 de diciembre de 2019, 5-0 al AC Milan en uno de los partidos estrella de la fecha 17 de la Serie A italiana y se mantiene en la carrera por los puestos de Liga de Campeones, que tiene a cuatro puntos.

Da la sensación de que actualmente el Atalanta ha suplantado el hueco del histórico Milan. El cuadro de Bérgamo, una ciudad muy cercana a la capital lombarda, quedó tercero en el pasado campeonato italiano, utiliza el estadio de San Siro para sus partidos de Liga de Campeones de esta temporada y practica un fútbol ofensivo y vistoso.

Mientras el siete veces campeón de Europa no mejore sus prestaciones defensivas tendrá difícil volver al lugar que le corresponde por palmarés e historia. El Atalanta penetró con demasiada facilidad en la retaguardia milanesa, como en el primer tanto del encuentro, obra del argentino Alejandro 'Papu' Gómez al minuto 10.

El esloveno Josip Ilicic en dos ocasiones  al 62' y 72', el croata Mario Pasalic en el 61' y el colombiano Luis Muriel 83 aportaron el resto de tantos de la goleada en la segunda parte.

Con su victoria, el rival del Valencia en los octavos de final de la Champions adelanta al Cagliari y se coloca en la quinta posición con 31 puntos, a cuatro de la AS Roma cuarto, quien ocupa la última plaza que da acceso a la siguiente Liga de Campeones y que el viernes 20 había goleado 4-1 a la Fiorentina.

Por su parte, el AC Milan sigue sin reaccionar y está en el puesto 11 con 21 puntos, en estos momentos a ocho de la sexta plaza del Cagliari, la última que da un boleto para la Europa League.

“Tenemos que trabajar y mejorar. Salimos al campo con poca lucidez técnico y táctica. Ha sido una actuación muy insuficiente”, admitió el entrenador del Milan, Stefano Pioli.