Liverpool

El equipo juvenil del Liverpool cayó goleado con el Aston Villa en los octavos de final de la Copa de la Liga inglesa. Foto: AFP.

17 de diciembre de 2019 18:02

El Aston Villa eliminó al Liverpool de la Copa de la Liga con una goleada

El Aston Villa hizo valer su mayor experiencia y logró la clasificación para las semifinales de la Copa de la Liga inglesa, tras golear este martes por 5-0 a un Liverpool, que con su primera plantilla concentrada en Catar para la disputa del Mundial de Clubes, se vio obligado a alinear a un equipo plagado de juveniles.

En el grupo de jugadores tan solo cuatro superaban la veintena, entre ellos el centrocampista español Pedro Chirivella, que sus apenas 22 años era de largo el más experimentado de la partida.

Inexperiencia que no impidió a los jovencísimos 'reds' adueñarse de inicio de la contienda con una atrevida puesta en escena, que pareció sorprender a los jugadores del Aston Villa.

De hecho, el Liverpool dispuso en los diez primeros minutos de juego de dos claras ocasiones para adelantarse en el marcador.

Pero ni Harvey Elliott, de tan sólo 16 años, ni el 'veterano' Herbie Kane, de apenas 21, fueron capaces de superar al portero noruego del Aston Villa, Orjan Nyland, que con dos grandes intervenciones evitó la sorpresa.

Paradas a la que no pudo responder el guardameta irlandés del Liverpool, Caoimhin Kelleher, uno de los héroes de la pasada eliminatoria ante el Arsenal al detener el lanzamiento del español Dani Ceballos en la tanda de penaltis, que en la primera ocasión en que se vio exigido concedió el gol.

Kelleher se vio sorprendido a los 14 minutos por el lanzamiento de falta de su compatriota Conor Hourihane, que en el primer disparo entre los tres palos del Aston Villa adelantó a los de Birmingham (1-0) en el tanteador.

Nada pudo hacer, sin embargo, el portero del Liverpool por impedir el segundo tanto de los locales, que tres minutos más tarde, en el 17, establecieron el 2-0 en un intento de centro desde la banda derecha del egipcio Ahmed El Mohamady que acabó en la portería tras tocar en el central Morgan Boyes.

Dos goles que reflejaron mejor que nada la diferencia existente entre el Aston Villa, un equipo que ya hizo sufrir al Liverpool en noviembr, en un choque en el que los de Jürgen Klopp se impusieron por 2-1 con dos tantos en el tiempo de prolongación.

Morgan Boyes en propia meta (20'), el marfileño Jonathan Kodjia (37' y 45') , y el brasileño Wesley Moraes (90') inclinaron la balanza para el lado local. El Villa se clasificó a la semifinal, en donde espera a su rival, mientras que el Liverpool se medirá al Monterrey en el Mundial de Clubes con su plantilla 'oficial'.