Joaquín Pereyra

Joaquín Pereyra (18), de Argentina, es marcado por Ronaldo Peña de la Selección venezolana. Foto: Juan Cevallos /API.

11 de febrero de 2017 23:18

Venezuela clasificó al Mundial Sub 20 y Argentina debe esperar otros resultados

Argentina venció 2-0 a Venezuela en la última fecha del Sudamericano Sub 20, pero debió esperar hasta dos horas después para conocer su clasificación al Mundial de Corea del Sur por el empate 0-0 de Brasil con Colombia. La Vinotinto, pese a la derrota, obtuvo su pasaporte mundialista.

El partido, que tuvo una gran presencia de hinchas venezolanos en la tribuna y la general sur, fue un emotivo ida y vuelta en el que los albicelestes supieron aprovechar con solvencia los contragolpes.

La Vinotinto tuvo otra vez a un encendido Jefferson Soteldo, pero generó escaso juego colectivo para llegar al arco contrario, con muy pocos remates de los delanteros Ronaldo Chacón y Ronaldo Peña.

Los goles llegaron cuando estaba por culminar el primer tiempo. El primero fue a los 42 minutos, cuando Lautaro Martínez culminó una gran jugada indivual en el área venezolana y remató con la pierna derecha para abrir el marcador.

Venezuela no despertó con el primer tanto argentino y regaló la segunda anotación a los 45 minutos, tras un doble error del zaguero William Velázquez y el arquero Wilker Fariñez.

Otra vez fue Lautaro Martínez el protagonista. El atacante cabeceó por encima de Velázquez e hizo uno de los goles más vistosos del torneo con un 'sombrerito' por encima Fariñez para marcar el 2-0.

Los vinotintos insistieron por el descuento en los primeros minutos con un remate al travesaño de Jefferson Soteldo, pero Argentina marcó el ritmo de juego y dominó el encuentro sin que el gol lograra concretarse gracias a la astucia del arquero Fariñez, un auténtico cerrojo en el arco venezolano.

​Con la derrota, Venezuela no pudo pelear por el título del Sub 20, pero aseguró sin problemas su presencia en la Copa Mundial de Corea del Sur al sumar 7 puntos en la tabla y +2 de gol diferencia. Argentina también consiguió 7 puntos, pero con una menor diferencia de goles que los obliga a esperar otros resultados.

Un triunfo de Brasil en el siguiente compromiso contra Colombia sentenciará la eliminación de los albicelestes. En el peor de los casos, una derrota de Ecuador ante Uruguay por más de siete goles le daría la clasificación a los argentinos.