El argentino Lionel Messi (izq.) realiza pase ante la marca de Alex Sandro yo Arthur, de Brasil. Foto: AFP

15 de noviembre de 2019 14:23

Argentina venció a Brasil en Arabia Saudita con gol de Lionel Messi

Argentina se impuso a Brasil 1-0 este viernes 15 de noviembre del 2019 en un amistoso en Riad, gracias a un gol de su capitán, Lionel Messi, aprovechando el rebote de un penal que él mismo había fallado.

En un encuentro igualado, el partido estuvo marcado por los dos penales que el árbitro señaló antes del primer cuarto de hora. En el primero, en el minuto 10, Gabriel Jesús mandó fuera su lanzamiento, y en el segundo, en el minuto 13, el golero Alisson le adivinó el lanzamiento a Messi aunque el capitán argentino aprovechó el rebote para marcar el único gol del encuentro.

La victoria confirma el buen momento de la selección argentina, de la mano del técnico Lionel Scaloni, y profundiza la crisis de Brasil, vigente campeona de América y que suma tres empates y dos derrotas en los cinco partidos disputados tras alzar el título continental el 7 de julio pasado del 2019.

Messi regresó a la albiceleste al cumplir la suspensión de tres meses que le impuso la Conmebol por sus críticas a la entidad del fútbol sudamericano.