Jugadores de la Selección de Argentina Sub-17 celebran uno de los goles ante Chile en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Foto: Twitter @Argentina.

11 de abril de 2023 15:53

Argentina superó a Chile en apertura del hexagonal

La Selección de Argentina Sub-17 venció 2-0 a Chile este martes 11 de abril de 2023, en el primer partido del hexagonal final del Campeonato Sudamericano.

Con anotaciones de Santiago López y su capitán Claudio ‘Diablito’ Echeverri, la ‘Albiceleste’ obtuvo el triunfo en el estadio Rodrigo Paz Delgado en su debut en la segunda fase del torneo.

Golpearon en los últimos minutos del primer tiempo

Diego Placente, DT de Argentina, mostró su alineación estelar y propuso un juego similar al mostrado en la Fase de Grupos.

La primera aproximación peligrosa fue de Argentina a los 4 minutos, con una jugada del ‘Diablito’ Echeverri por el sector izquierdo.

Aunque después no hubo mucha acción, poco a poco la ‘Albiceleste’ inclinaba la balanza a su favor, mientras que Chile, quedó mermado a unos pocos destellos de sus individualidades.

Agustín Ruberto abrió el marcador a los 21’ en una carambola dentro del área, pero el gol no subió al marcador por una posición adelantada en la jugada previa.

Chile tuvo su primera acción de gol a los 25’, con un remate a media distancia de Ignacio Vásquez, que sé por milímetros arriba del travesaño.

Finalmente, Argentina abrió el marcador a los 41’. El gol llegó gracias a una triangulación entre Claudio Echeverri, Agustín Ruberto y Santiago López, que este último terminó definiendo.

El gol fue un baldazo de agua fría para un sólido Chile, que tras el tanto lució desconcentrado y en un contragolpe rápido la ‘Albiceleste’ aumentó la ventaja a los 45+2’.

Claudio ‘Diablito’ Echeverri recibió un pase de Ian Subiabre y tras eso ingresó al área eludió al golero Francisco López y definió solo contra el arco.

Dos jugadores expulsados

Para el segundo tiempo, Argentina lució más tranquilo, ya que no urgían de un gol y bajaron el ritmo del compromiso.

A los 53’ el conjunto de Diego Placente se quedó con 10 jugadores. Ulises Giménez recibió la roja, en una jugada un poco confusa. En principio el juez le sacó amarilla y cuando el futbolista se acercó a reclamar sacó otra amarilla y posteriormente la roja.

Argentina no cambió su estilo y pese a tener uno menos siguió generando peligro y a los 55’, en la jugada siguiente, el delantero Ruberto estuvo cerca del tercer tanto.

Chile no supo aprovechar su superioridad numérica y tan solo 10 minutos de la expulsión del jugador argentina, la ‘Roja’ también se quedó con 10 hombres. Iván Román dejó la cancha por doble amarilla tras una falta a los 56’ y otra a los 64’.

En el tramo final del compromiso, Argentina fue el conjunto que más atacó ante un impreciso Chile, que no generó ningún daño en el área rival.

- ¿A qué hora ver Ecuador vs. Paraguay del Sub-17?
- Sub-17: FEF publicó precio de las entradas
- Sub-17: Brasil, Argentina y Ecuador favoritas