El argentino Juan Marcos Foyth (13) disputa un balón con el boliviano Ronaldo Monteiro. Foto: EFE

23 de enero de 2017 21:37

Argentina se recuperó y goleó a Bolivia en el Olímpico de Ibarra

Agencia AFP

Argentina se acerca con paso firme al hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 20 del 2017, al golear 5-1 a Bolivia en la tercera fecha del Grupo B del torneo, que se disputa en canchas ecuatorianas. Este cotejo fue en el estadio Olímpico de Ibarra.

Marcelo Torres en dos ocasiones, Brian Mansilla, Tomás Conechny, Lucas Rodríguez anotaron por la albiceleste, que quedó en el primer lugar de la llave con cinco puntos en tres partidos.

Ramiro Vaca descontó para el equipo altiplánico con un golazo de tiro libre en el minuto 71.

El argentino Torres, goleador del certamen con cuatro anotaciones, puso en el minuto 23 el primer gol del duelo. El jugador cabeceó un pase cruzado que pasó por el centro del área boliviana. Torres volvió a marcar en el 43, luego de aprovechar un rebote del arquero boliviano.

Brian Mansilla anotó en el minuto 36 y Tomás Conechny puso el cuarto gol en el minuto 54.

El encargado de sellar la goleada fue Lucas Rodríguez (69'), quien había ingresado apenas unos minutos antes y envió un balonazo que pasó por encima de la cabeza del guardameta Rubén Cordano.

Con el triunfo Argentina es el equipo con más chance para clasificarse primero del grupo B al hexagonal final del torneo. La albiceleste lidera con cinco puntos, seguida de Bolivia con tres. Uruguay, Venezuela y Perú tienen dos unidades cada uno.