Santiago López celebra uno de los goles que le marcó a Venezuela en el Sudamericano Sub-17. Foto: Twitter @Argentina.

14 de abril de 2023 18:32

Sub-17: Argentina ganó y lidera el hexagonal

La selección de Argentina hizo prevalecer su condición de favorita y venció 2-1 a Venezuela en la segunda jornada del Sudamericano Sub-17.

El juego entre Argentina y Venezuela se jugó la tarde-noche del viernes 14 de abril de 2023 en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

El partido entre Argentina y Venezuela tuvo la dirección arbitral del ecuatoriano Augusto Aragón, quien dirigió su tercer encuentro en el torneo, luego de los de la primera fase del grupo B entre Bolivia vs. Argentina y Perú vs. Argentina.

Argentina tuvo el control del partido y supo aprovechar el talento de su plantel que estuvo liderado, nuevamente, por Claudio Echeverri, jugador de River Plate que es uno de los goleadores del Sudamericano Sub-17 con cuatro tantos, junto al brasileño Kauã Elias y al paraguayo Rodrigo Villalba.

Los goles de Argentina y Venezuela

A los 14 minutos del primer tiempo Argentina abrió el marcador con un tanto de Santiago López, jugador de los registros de Independiente de Avellaneda.

El centro del gol lo levantó Dylan Gorosito, jugador de Boca Juniors, desde la banda derecha. El primero que no pudo llegar al balón fue Agustín Ruberto, jugador de River Plate. Su movimiento lo engañó a Jorge Sánchez, arquero de Deportivo La Guaira.

El balón pasó y encontró solo a Santiago López que solo empujó el balón al fondo del arco venezolano.

El 1-1 par Venezuela llegó a los 24 minutos a través de Luciano Reinoso, delantero centro del Caracas.

Luciano Reinoso aprovechó la confusión de la defensa de Argentina que no pudo despejar el balón que impulsó, en un tiro libre, David Martínez, el jugador más destacado de Venezuela.

A los 45+5' del primer tiempo Santiago López registró el 2-1, quien aprovechó un doble rebote del portero Jorge Sánchez que no tuvo el respaldo de sus defensas que solo atinaron a mirar la acción.

Tabla de posiciones

Argentina lidera momentáneamente la tabla de posiciones del hexagonal final con 6 puntos. Su gol diferencia positivo de +3 le permite sacarle ventaja a Brasil que también tiene 6 puntos, pero +2 de gol diferencia.

Ecuador también tiene la posibilidad de igualar la línea de Argentina y Brasil con 6 puntos. Para ello debe ganarle a Chile la noche del 14 de abril en el Olímpico Atahualpa.

En la tercera jornada Argentina rivalizará con Paraguay en el Rodrigo Paz Delgado desde las 14:00.

A las 16:30 el turno será para el Chile vs. Venezuela en el Olímpico Atahualpa. Los dos duelos se desarrollarán el lunes 17 de abril.