El alemán Suat Serdar (izq.) disputa el balón con el argentino Leandro Paredes, en Dortmund. Foto: AFP

9 de octubre de 2019 16:37

Argentina empató 2-2 con Alemania en un amistoso emotivo e intenso

Agencia AFP

Argentina arrancó un meritorio empate 2-2 ante Alemania, en partido amistoso disputado este miércoles 9 de octubre del 2019 en Dortmund, con los goles en la segunda parte de Lucas Alario (66') y Lucas Ocampos (85'), ambos ingresados tras la pausa.

Tras una primera parte en la que Alemania fue muy superior, consiguiendo sus dos goles, por medio de Serge Gnabry (16') y Kai Havertz (22'), los cambios introducidos por el DT Lionel Scaloni en el segundo período cambiaron el partido, lo que permitió a la Albiceleste empatar la contienda.

Scaloni se lamentó de "los errores" que su equipo cometió en la primera parte del amistoso en Dortmund y que costaron los dos goles en contra, pero se felicitó de la reacción tras la pausa, que llevó al combinado sudamericano a empatar 2-2.

"El primer tiempo no fue bueno, cometimos errores y nos agarraron de contra", admitió el técnico al canal TyC Sports de Argentina. "Pero lo importante es que supimos entender el partido en el segundo", añadió.

"Estas cosas nos sirven. Ayudan un montón porque demostramos que hay jugadores que son capaces de jugar con esta camiseta, sobre todo en el segundo tiempo, quedé muy satisfecho", insistió.

El próximo rival de Argentina será Ecuador, en el amistoso que se disputará el domingo 13 de octubre, en España.