Nilson Angulo celebrando su gol ante Antofagasta, en Sudamericana. Foto: Twitter Liga de Quito.

9 de mayo de 2022 14:55

Angulo, figura de la semana en Sudamericana

Andres Avila

Nilson Angulo, jugador de Liga de Quito, fue seleccionado como el mejor jugador de la fecha cuatro, de la Conmebol Sudamericana.

La cuenta oficial de la Sudamericana, anunció este lunes 9 de mayo de 2022, que Angulo se hizo de este premio por su actuación ante Antofagasta en Chile, donde fue determinante para la remontada del conjunto albo.

‘Pepo’ disputo 87 minutos, ante el cuadro chileno, en la victoria 1-2 de Liga, además anotó el gol del empate y repartió la asistencia para dar vuelta el marcador.

Su calificación fue de 8,4 en SofaScore, la más alta del partido. En el compromiso, el ecuatoriano completó el 90 por ciento de sus entregas, realizó tres pases clave, ganó ocho de 14 duelos y recibió cinco faltas.

En 15 partidos con los albos durante el 2022, Angulo ha participado en siete goles, de los cuales tres fueron suyos y en cuatro ocasiones ejecutó la asistencia.

El delantero es uno de los mejores jugadores revulsivos de Liga. Ha disputado 684 minutos en todas las competencias, participando en un gol cada 97 minutos.