Juan Luis Anangonó festeja uno de los goles que le anotó al Motagua de Honduras y que llevaron al Comunicaciones de Guatemala al título de la Liga Concacaf. FOTO: @CremasOficial

15 de diciembre de 2021 17:39

Anangonó celebra el título de la Liga Concacaf con el Comunicaciones

El delantero ecuatoriano Juan Luis Anangonó le dio el primer título de su historia en 38 años al Comunicaciones de Guatemala, tras marcar un triplete ante el Motagua de Honduras y derrotarlo por 4-2 (6-3 en el global) en la final de la Liga Concacaf, escenificada el 14 de diciembre de 2021.

La victoria le permitió al club guatemalteco, que dirige el entrenador uruguayo William Coito Olivera, ganar su primera final en el plano internacional desde 1983, cuando se acreditó el torneo interclubes de la Unión Centroamericana de Fútbol (Uncaf).

Las anotaciones del ecuatoriano Anangonó llegaron al minuto 37, de cabeza, y al 45, al rematar un tiro de esquina después de una serie de rebotes en el área del Motagua, decretando un empate momentáneo por 2-2.

El hondureño Junior Lacayo marco el 3-2 para Comunicaciones al minuto 54 y Anangonó coronó su triplete al 66 con su tercer gol personal, cuando empujó al arco un centro que la defensa hondureña no pudo despejar, provocando la debacle del conjunto catracho.

Fue así como el Comunicaciones se apoderó del título de la Liga Concacaf, que aglutina a los mejores equipos de Centroamérica, El Caribe y Canadá, y que reparte seis boletos a la Liga de Campeones de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf).

Los tantos del Motagua se produjeron a los 4 minutos, en acción del paraguayo Roberto Moreira, y a los 27 minutos por intermedio de Marco Tulio Vega, con complicidad de un defensa.

El Comunicaciones se sumó con el cetro a los otros ganadores de las cuatro ediciones anteriores de la Liga Concacaf: Olimpia de Honduras (2017), Herediano de Costa Rica (2018), Saprissa de Costa Rica (2019) y Alajuelense, también de Costa Rica (2020).