El delantero alemán Sandro Wagner celebra su gol contra Irlanda del Norte, en Belfast. Foto: AFP

5 de octubre de 2017 16:15

Alemania se ganó su pase al Mundial de Rusia 2018 con una campaña perfecta

Agencia DPA

La selección alemana se clasificó este jueves 5 de octubre para el Mundial de Rusia 2018 al ganarle como visitante 3-1 a Irlanda del Norte y sumar así su noveno triunfo consecutivo en la eliminatoria europea.

Sebastian Rudy, a los dos minutos de juego, Sandro Wagner, a los 22' y Joshua Kimmich, a los 86', anotaron los goles del vigente campeón del mundo, que continuó así con su racha imparable, con nueve triunfos en los nueve encuentros jugados en el grupo C.

Los norirlandeses descontaron en el último minuto de descuento con un cabezazo de Josh Magennis. Gracias a los tres puntos, el conjunto dirigido por Joachim Löw llegó a 27 unidades, ocho más que los irlandeses, que ya se aseguraron el segundo lugar con 19.

Alemania, campeón de la Copa Confederaciones, salió al campo de Belfast con la necesidad de sumar un punto para asegurar su clasificación. Y apenas 90 segundos le bastaron para colocarse en ventaja con un gol fantástico de Rudy.

En el mismo grupo, Noruega goleó 8-0 a San Marino, mientras que República Checa venció como visitante 2-1 a Azerbaiyán