El defensor del FC Barcelona Jeremy Mathieu marca el gol del empate ante Alavés. Foto: AFP

10 de septiembre de 2016 15:47

El Alavés sorprendió al FC Barcelona en el Camp Nou

La última vez que los jugadores del Alavés celebraron un triunfo sobre el FC Barcelona en el estadio Camp Nou fue en el 2000. Pasaron 16 años y este sábado 10 de septiembre se tomaron la casa en los campeones ante el asombro de su hinchada al imponerse 2-1. Claro, el club catalán jugó con  un plantel alterno.

En el resultado inesperado de la jornada en España, el FC Barcelona no pudo sobreponerse a las ausencias de Lionel Messi y Luis Suárez del once titular y se estrelló ante el recién ascendido Alavés.

Deyverson e Ibai Gómez hicieron los goles del humilde visitante, que deshicieron el empate momentáneo rubricado por Jeremy Mathieu.

Con la derrota, el FC Barcelona deja al Real Madrid como líder solitario de la Liga española de fútbol disputadas tres jornadas.

De los principales ofensivos, en cancha solo estuvo el brasileño Neymar. Mientras que en el segundo tiempo recién ingresaron Luis Suárez, Messi y Andrés Iniesta. Ya era tarde, Alavés ganaba y se encerró en los minutos finales para impedir el empate.