Matthijs de Ligt

Los jugadores del Ajax festejan el gol de Matthijs de Ligt (izq.), ante la mirada de Cristiano Ronaldo. Foto: AFP.

16 de abril de 2019 16:05

Ajax Amsterdam sacó a Cristiano y la Juve de la Champions League

El Ajax Amsterdam derrotó 2-1 (3-3 global) con el Juventus en Turín y eliminó al equipo italiano, donde juega el astro Cristiano Ronaldo, de la Liga de Campeones. El equipo holandés se medirá en la semifinal con el ganador del duelo entre Manchester City y Tottenham Hotspur

El joven equipo neerlandés controló el partido de visitante y pasó con justicia a la siguiente ronda, al exhibir un fútbol vistoso, en el que destaca la labor creativa de su mediocampo, con jugadores como Donny van de Beek, Frenkie de Jong y el brasileño David Neres.

El juego fue paralizado en varias ocasiones por las acciones polémicas, que obligaron a utilizar el videoarbitraje (VAR).

La 'Juve' se adelantó a los 28 minutos, con un remate de cabeza del astro Cristiano Ronaldo. El gol, que tuvo que ser revisado por una falta previa, fue validado por el VAR.

A los 34 minutos, Van de Beek se adelantó a la defensa del cuadro italiano y con un remate cruzado venció con facilidad al golero polaco Wojciech Szcezesny. El tanto también fue validado por el VAR.

En la segunda parte, el Ajax exhibió la superioridad de sus volantes y en varios momentos mantuvo arrinconado al Juventus.

El buen desempeño de los holandeses se concretó a los 67 minutos, con un cabezazo perfecto de ​Matthijs de Ligt, quien se elevó por encima de dos zagueros de la 'Juve' para conseguir la segunda anotación.

Al cuadro italiano no le alcanzó el tiempo para empatar y reclamó en los últimos minutos del partido por una mano de Daley Blind, que no fue validada por el árbitro francés Clement Turpin.