9 de Octubre se impuso a Delfín y sigue en la Copa Sudamericana. Foto: Conmebol Sudamericana

17 de marzo de 2022 21:29

9 de Octubre eliminó a Delfín en la Sudamericana

9 de Octubre cerró rápido su clasificación a los grupos de la Coa Sudamericana, con su triunfo 2-0 ante Delfín, en Guayaquil.

La llave, que cerró en el estadio Christian Benítez, se definió en el primer tiempo. Ricardo Philips, a los 35 minutos, y Danny Luna, a los 40, anotaron para darle el cupo al cuadro octubrino.

35’ ¡Goooooooooool! Ricardo #Phillips abre el marcador para los dueños de casa, que por ahora estarían clasificando a la Fase de Grupos de la Copa CONMEBOL @Sudamericana ⚽️🏆.@9deOctubrefc 🇪🇨 1-0 @DelfinSC 🇪🇨#SudamericanaEnDIRECTV pic.twitter.com/gkxaDYd6LC — DIRECTV Ecuador (@DIRECTVEcuador) March 18, 2022
41’ ¡Goooooooooool! Newton #Williams aumenta la ventaja para el equipo local en el estadio Christian Benítez 🏟.@9deOctubrefc 🇪🇨 2-0 @DelfinSC 🇪🇨#SudamericanaEnDIRECTV pic.twitter.com/TqkACfms1K — DIRECTV Ecuador (@DIRECTVEcuador) March 18, 2022

En la ida el partido finalizó 1-1, por lo que los porteños accedieron a la nueva fase gracias al marcador global. 9 de Octubre fue el equipo que más buscó el arco rival durante los 180 minutos de la llave.

Delfín, por su parte, cumplió con un partido discreto. Los manabitas generaron pocas acciones claras en Guayaquil, Andrés Chicaiza fue el más ambicioso, con sus remates de media distancia.