Richard Schunke celebra su anotación contra Lanús en la Copa Sudamericana. Foto: Twitter @IDV_EC.

1 de julio de 2022 19:23

Sornoza y Schunke en el once de la Sudamericana

Conmebol presentó este viernes el equipo de la semana de la Copa Sudamericana. Los jugadores de Independiente del Valle, Junior Sornoza y Richard Schunke, forman parte del once ideal.

Tanto Sornoza como Schunke fueron claves en la victoria de IDV sobre Lanús por 2-1, en el estadio Olímpico Atahualpa, en la ida de los octavos de final.

De hecho, en el primer gol del elenco ecuatoriano estuvieron involucrados ambos jugadores.

Richard Schunke anotó la primera anotación del cotejo, en los minutos finales del primer tiempo. El central remató de cabeza tras un tiro de esquina de Junior Sornoza.

El defensor argentino jugó los 90 minutos y tuvo una valoración de 8.2 en el portal de SofaScore. Schunke terminó el encuentro con un gol, dos pases clave, una ocasión clara creada.

Además, acertó el 95 por ciento de sus pases y ganó nueve de 13 duelos.

Por otra parte, Junior Sornoza igual recibió una valoración de 8.2 por parte de SofaScore. El mediocampista ecuatoriano culminó su partido con una asistencia y dos pases clave.

Además, completó dos regates, ganó siete de nueve duelos terrestres y acertó el 82 por ciento de sus entregas.

¿Qué necesita IDV para avanzar?

Con la victoria en la ida, Independiente del Valle colocó un pie en los cuartos de final. A los ecuatorianos les bastará con ganar o empatar para ubicarse en la siguiente ronda.

En caso de que IDV pierda por la diferencia de un gol, el partido se resolverá por penales.

Como antecedente, Independiente del Valle avanzó de ronda siempre que empató o ganó en casa, en la Conmebol Sudamericana. La única vez que no lo logró fue ante Cerro Porteño (Paraguay), en 2014.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 7 de julio, a las 17:15 (hora Ecuador), en el estadio Néstor Díaz Pérez.