El plantel de Orense posa para las cámaras, antes del cotejo jugado en el estadio 9 de Mayo. Foto: Orense SC

14 de mayo de 2019 17:20

Orense sorprendió al Independiente otra vez y lo eliminó de la Copa Ecuador

Orense SC se convirtió este martes 14 de mayo del 2019 en el primer clasificado a los octavos de final de la Copa Ecuador, al empatar 0-0  ante Independiente del Valle, en el estadio 9 de mayo de Machala. El resultado en el partido de ida fue de 1-1 en el estadio Rumiñahui.

La modalidad del torneo es la misma que se aplica en los torneos internacionales de clubes, con el gol de visitante como factor determinante para una clasificación en caso de empates en puntos y gol de diferencia.

En los primeros minutos, Independiente del Valle intentó aproximarse al área del Orense pero sin efectividad en su remate final. A partir del minuto 20, el conjunto de Machala controló las acciones en el medio campo y empezó a llegar con peligro al área rival con Arnaldo Valverde y Freddy Araujo, los más incisivos.

Breyner Bonilla, al minuto 25, con un potente remate inquietó al golero Jorge Pinos que solventó con una gran atajada. Incluso hubo un remate que se coló al fondo del arco, pero fue anulado por fuera de juego.

Independiente del Valle respondió al 32’, con un remate de Renny Jaramillo atajado por el golero Rolando Silva. Pero el local insistió en el ataque en los minutos 35 y 38 con remates de Eber Caicedo y Araujo. El golero Pinos estuvo atento para desviar el balón.

Los sangolquileños pusieron un equipo en su mayoría alternante. Mientras que Orense, con los premios que representa este torneo, puso a su mejor equipo. Además, marcha entre los primeros en el torneo de la Serie B.

Para el segundo tiempo, los orenses mantuvieron la intensidad en el ataque mostrada en la primera parte. Pero en los 15 minutos finales, Independiente del Valle se volcó al ataque. El gol fue esquivo para el conjunto de Sangolquí. Orense pudo anotar al 85’ cuando Luis Carlos ensayó un remate que se impactó en el vertical del arco.

Orense, ganador de la llave H se enfrentará al ganador de la llave F en donde están El Nacional y Anaconda. Peleará por ganar un cupo a la Copa Sudamericana 2019 y USD 30 000 por llegar a octavos de final.