Ricardo Dillon

El argentino Ricardo Dillon, técnico del Mushuc Runa Foto: Archivo

14 de octubre de 2020 13:14

Mushuc Runa derrotó 3-2 a  Independiente del Valle en la apertura de la segunda fecha de la LigaPro

Mushuc Runa venció 3-2 a Independiente del Valle  este 14 de octubre del 2020, en EchaLeche, en un partido que tuvo un gol olímpico, un penal atajado y una conquista anulada. Con este juego, se abrió la segunda etapa de la LigaPro

​El equipo del 'Ponchito' concretó a través de Julio Angulo (15 minutos) y Juan José Govea (45') y Franco Faría (88'). El experimentado Cristian Pellerano (15' de tiro penal) y Christian Ortiz (27') marcaron los tantos del cuadro del Valle.

Independiente se plantó en la cancha de Tungurahua con un equipo que combinó a jugadores suplentes y titulares. Dos grandes ausentes fueron los seleccionados Ángelo Preciado y Moisés Caicedo, de gran desempeño ante Uruguay.

El primer tiempo fue intenso. Pellerano abrió el marcador con un remate al centro del arco de los locales, a través de tiro penal. Inmediatamente, en la siguiente jugada, Angulo, puso el empate para los anfitriones.

Mushuc Runa insistió con sus ataques y Juan Govea falló un tiro penal, ante el arquero Moisés Ramírez. Esto empujó a los visitantes y el argentino Ortiz realizó un saque de esquina, que terminó en el arco de los locales. Fue un gran gol olímpico.

Govea se reivindicó tras su error en el penal y concretó el tanto del empate 2-2 para el Mushuc Runa. A seis minutos del final, el argentino Franco Faría aprovechó un pase tras una mala salida de los locales y puso el gol del triunfo, 3-2

En la próxima fecha, Mushuc Runa recibirá a El Nacional. IDV será local ante Liga.