Marcelo Moreno Martins celebra un nuevo gol con Bolivia en la fecha FIFA de marzo de 2023. Foto: Facebook Federación Boliviana de Fútbol.

28 de marzo de 2023 18:24

Moreno Martins anotó en victoria de Bolivia

Alexis Sinchire

A menos de 24 horas de anunciarse su contratación por Independiente del Valle, Marcelo Moreno Martins volvió al gol con la selección de Bolivia.

El tanto de Marcelo Moreno Martins se registró el martes 28 de marzo de 2023 en el amistoso que Bolivia jugó ante Arabia Saudita en el estadio Príncipe Abdullah al-Faisal, escenario ubicado en Yeda.

El gol de Marcelo Moreno Martins para Bolivia llegó a los 13 minutos de iniciado el partido, tras aprovechar un preciso centro de Jaime Arrascaita, quien lo dejó solo para que anote ante el arco de Mohammed Al-Owais.

Este es el gol número 31 de Marcelo Moreno Martins con Bolivia, pero el dato que resalta es que ante Arabia Saudita completó los 100 partidos defendiendo a su país, una cifra que lo ratifica como el jugador más trascendente de los sudamericanos en el último lustro.

El debut de Marcelo Moreno Martins con Bolivia se produjo en 2007 en un amistoso ante Perú. Ese mismo año ante Venezuela anotó sus dos primeros goles. Lo hizo de visita en las eliminatorias al Mundial de Sudáfrica 2010.

En las eliminatorias sudamericanas al Mundial Qatar 2022 Marcelo Moreno Martins fue el máximo goleador con 10 tantos. Con ocho lo siguieron el brasileño Neymar y el uruguayo Luis Suárez. Por Ecuador el goleador fue Michael Estrada con seis tantos.

Bolivia se repuso al empate

A los 44 minutos del primer tiempo Arabia Saudita empató el juego con un tanto de Salem Al-Dawsari, el mismo jugador que se encargó de amargarle la fiesta en el partido inaugural del Mundial Qatar 2022 a la argentina de Lionel Messi y compañía.

El 2-1 definitivo para Bolivia llegó a los 67 minutos a través de Carmelo Algarañaz, sorprendiendo a propios y extraños con este triunfo.

Hay que recordar que Bolivia es dirigida técnicamente por Gustavo Costas, exentrenador de Barcelona SC con el que obtuvo el campeonato nacional de Ecuador en el 2012.

Bolivia se prepara para las eliminatorias

En septiembre Bolivia tendrá un duro arranque en las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

En la primera fecha tendrá que visitar a Brasil en una sede aún por definir. En la segunda será local de Argentina, actual campeona del mundo.

En la tercera, programada para octubre, recibirá a Ecuador en el Hernando Siles. La selección ecuatoriana en su última visita la derrotó por 3-2.

¿Puede jugar Moreno Martins la Libertadores con IDV?
Sudamericana: Liga y Emelec debutan de visita