Moisés Ramírez junto a Lorenzo Faravelli tras la tanda de penales de Recopa ante Flamengo. Foto: Twitter @Recopa

28 de febrero de 2023 23:47

Moisés Ramírez, la figura de Independiente en Recopa

La actuación de Moisés Ramírez fue vital para que Independiente del Valle se corone campeón de la Recopa Sudamericana. Las atajadas que brindó fueron determinantes en la ida y la vuelta.

El conjunto de los rayados se hizo con su tercer título después de sobrepasar a Flamengo, actual campeón de la Copa Libertadores. El equipo igualó la serie en el marcador global y obtuvo su triunfo mediante la tanda de penales.

En el primer choque, el plantel se impuso 1-0 bajo un aguacero en Sangolquí. Ramírez realizó más de una parada para mantener el arco el cero.

Durante la ida, el golero ecuatoriano tuvo duelos mano a mano frente a Gabriel Barbosa y Pedro Guilherme, en ninguno fue superado. De igual forma, cortó una oportunidad manifiesta de gol de David Luiz que había podido cambiar el rumbo de la llave.

Después del espectacular desempeño en el primero cotejo, el golero no estuvo en a primera fecha de la LigaPro. El DT Martín Anselmi decidió darle descanso e poner a Kléber Pinargote en su posición ante Mushuc Runa.

Le dio la Recopa a Independiente

En la revancha, el golero volvió al rol titular y, una vez más, su actuación fue esplendida. A pesar de que concedió un gol de último minuto, antes ya había demostrado sus capacidades

Durante el choque también necesitó fortuna y fue ayudado por los palos, pues dos balones se estrellaron ahí, y también hubo un gol anulado por fuera de juego. En la definición desde los doce pasos, se consagró.

En el primer penal de la serie, el guardameta atinó a atajar el tiro de Giorgian de Arrascaeta. Un fuerte tiro hacia el palo derecho se impactó con su guante. La serie terminó 5-4 y los rayados celebraron.

El desempeño de Moisés Ramírez en las dos finales

El arquero ecuatoriano jugó un total de 210 minutos en ambos partidos. En la sumatoria de aquellos duelos obtuvo una calificación de 7,9 de acuerdo al portal SofaScore.

Dentro de los dos choques logró tener un total de siete paradas. Dentro de ellas estuvo el penal que paró en la final de vuelta.